劳动就业
花卉产业前景好,脱贫致富有出路
[作者:乌龙镇人民政府发布时间:2017-12-05 14:48来源:中国东川]

花卉产业前景好,脱贫致富有出路

为了帮助群众寻找脱贫致富新路子,探索更多发展产业新出路,8月10日,乌龙镇人大主席杨勇带领镇、村干部、花卉种植带头人和部分村民20余人前往呈贡昆明郑继兰花卉有限有限公司考察学习。

昆明郑继兰花卉有限公司是一家集花卉种植、加工和销售为一体的成熟企业,公司在云南罗平、汤池,贵州等地发展了上万亩的鲜花种植,生产的“永生花”等加工产品市场反应好,经济效益显著。上午,考察组前往呈贡参观了公司位于斗南花卉交易中心的销售门店,了解了公司具有优势的各个系列花卉产品和市场价格、销路等信息,对现阶段我省的花卉产业现状有了一个大概的认识。

下午,考察组前往公司位于汤池的鲜花种植基地,参观学习了鲜花栽培技术、永生花加工工艺技术等,实地参观后考察组一行与企业负责人进行了座谈,企业负责人表示:将无偿提供技术指导,种出的鲜花可以自行销售也可以由他们回收;这一举措为想发展花卉种植的群众提供了最大的保障。

考察结束后大家表示这是一个难得的机会,将积极筹划发展花卉种植,力争脱贫出列。(胡发瑞)