• 索 引 号:052224292-201712-056517
  • 主题分类:依申请公开
  • 发布机构: 昆明市东川区人民政府办公室
  • 发文日期:2017-12-05 14:50
  • 名  称:都吉书记到乌龙镇调研信访维稳工作
  • 文  号:
  • 关键字:

都吉书记到乌龙镇调研信访维稳工作

为全面做好党的十九大安保维稳工作,2017822日,区委常委、区委政法委书记都吉、区信访局局长李勤学、区维稳办主任温阳等一行到乌龙镇调研信访维稳工作。

调研会上,乌龙镇政法副书记金浩就当前乌龙镇开展信访维稳工作情况及存在的问题困难作了汇报;乌龙新区管委会主任、镇党委书记、镇长刘智兴对十九大前期乌龙镇信访维稳工作情况进行了汇报、安排和部署;李勤学局长、温阳主任对乌龙镇信访维稳工作提出了意见建议。

都吉书记对乌龙镇信访维稳工作予以了充分肯定,对下步工作提出要求:一是统一思想,提高认识。切实增强“稳定压倒一切”的政治意识、“责任重于泰山”的忧患意识。二要做好风险评估。要做好“两业”(产业、就业)、重要决策、重点工程项目等事项的风险评估,维护社会稳定。三是完善相关预案和开展应急演练,遇到突发事件时能及时应对处置,防患于未然。四是紧盯重点人员和重点群体。要坚持问题导向,重点是要化解问题。五是增加群众的安全感和满意度,减少矛盾纠纷和案件数。公安派出所要用好科技手段,强化群防群治。六是重视基层组织建设。充分发挥村“两委”在信访维稳工作中的积极作用。

会议由乌龙新区管委会主任、镇党委书记、镇长刘智兴主持并做表态发言。在家镇领导班子成员、派出所所长、相关站(所)长参加了调研会。