组织机构
中共昆明市东川区委机构编制办公室主要职责内设机构及联系方式
[作者:机构编制办公室发布时间:2017-12-11 15:07来源:中国东川]

中国共产党昆明市东川区委员会机构编制办公室(简称“区委编办”)为区委的工作部门,正科级。

一、调整职责

(一)增加事业单位机构设置、人员编制审核和报批的职责。

(二)增加区级各部门和乡(镇)机关“三定规定”执行情况的评估和监督检查职责。

(三)加强机构编制调查研究职责。

(四)加强对全区机关事业单位领导职数和岗位、人员编制、进人指标实行“双控”的职责。

二、主要职责

(一)贯彻执行国家、省、市关于行政管理体制建设和机构编制管理工作的方针、政策和法规。

(二)承担全区党委、人大、政府、政协机关,法院、检察院机关,各民主党派、工商联、人民团体机关及所属事业单位的机构编制管理职责。

(三)研究拟订全区行政管理体制建设和机构改革方案并组织实施;审核区委、区人大、区政府、区政协、区法院、区检察院、区级各民主党派、区级各人民团体等机关和乡(镇)机关机构改革方案;指导、监督、检查全区各部门、各乡(镇)行政管理体制建设和机构改革工作。

(四)承担全区党委、人大、政府、政协机关,法院、检察院机关,各民主党派、工商联、人民团体机关及所属事业单位的编制和领导职数管理职责。负责审核区级机关各部门、单位的内设机构、人员编制和领导职数;审核、报批全区行政编制和事业编制总额;分配市编委办下达的行政编制和事业编制。

(五)承担全区党委、人大、政府、政协机关,法院、检察院机关,各民主党派、工商联、人民团体机关及所属事业单位的机构编制监督检查职责。

(六)负责区级各类事业单位的登记、年审和监督管理工作。

(七)承担区编委(区机改领导小组)的日常工作。

(八)承担区行政审批制度改革(区行政审批制度改革领导小组)的日常工作。

(九)承办区委、区政府、区编委和上级机关交办的其他事项。

三、内设机构

根据上述职责,中共昆明市东川区委机构编制办公室机关设3个内设机构和昆明市东川区事业单位登记管理局。

(一)综合科

(二)机构编制管理科

(三)行政审批制度改革科(简称“审改科”)

四、联系地址及方式

地址:昆明市东川区市府街8

电话:0871-62123754