• 索 引 号:052224292-201712-058883
  • 主题分类:生产安全事故信息公开
  • 发布机构: 昆明市东川区人民政府办公室
  • 发文日期:2017-12-11 17:38
  • 名  称:铜都街道召开2017年--2018年森林防火暨安全生产工作会
  • 文  号:
  • 关键字:

12月8日,铜都街道召开2017年--2018年森林防火暨安全生产工作会,总结街道2017年森林防火及安全生产工作,安排布置2018年工作任务。进一步动员街道上下统一思想,坚定信心,强化措施,狠抓落实,推动街道森林防火及安全生产工作再上新台阶。

IMG_7848

会上,街道各分管领导分别就街道2017年应急工作、交通安全、安全生产、校园安全、森林防火、食品安全工作进行了总结,并安排布置了2018年各项工作任务;会上还与辖区企业代表、村(社区)代表签订了森林防火、安全生产、食品安全、交通安全、校园安全责任书。

IMG_7863_副本

会议要求:一是提高思想认识,严防森林火灾及安全生产事故。街道上下要进一步提高思想认识,严防森林火灾及安全事故的发生,要在思想上对森林防火及安全生产工作引起足够重视。要时刻警钟长鸣、时刻绷紧“安全”这根弦,防患于未然;二是强化措施落实,抓好事故防范工作。在森林防火上,要始终保持“三个不能低估”,即对当前森林防火总体形势的严峻性不能低估;对发生森林火灾的可能性不能低估;对做好森林防火工作的艰巨性不能低估。在安全生产上,各村(社区)、企业要切实履行好主体责任,严格落实各项森林防火、安全生产措施,加强对所属区域情况的掌握,把握工作重点、突破难点、克服弱点,全力抓好森林防火、安全生产工作;三是加强督促检查,严肃工作纪律。各分管领导在安全工作上,要做到亲自部署、亲自检查、亲自督促,对安全工作要常抓不懈,在防火期间要集中主要精力抓好森林防火工作。各站所、村(社区)要加强监督检查,加强配合、密切协作,认真自觉履行各自工作职责,各负其责、紧急行动,严密部署、严格要求,密切关注辖区内治安、消防隐患,做到定期排查,最大程度消除隐患,防患未然。对管理不到位,反应不及时,整治不彻底的单位,尤其是造成严重后果的,纪检、监察部门将重点查处,严格按照有关规定,对相关责任人进行严肃处理。

IMG_7839

区委宣传部、区森林防火指挥部相关领导到会指导;铜都街道党政领导、街道中层副职以上干部,50个村(社区)书记、主任,铜都中心学校、铜都卫生院、辖区4个派出所、供电所负责人,东格、东倘、功东指挥部及后山公路项目负责人,部分辖区企业代表,全体护林员、扑火中队及50位安全专干参加了会议。

IMG_7847