• 索 引 号:052224292-201712-061275
  • 主题分类:重大项目信息
  • 发布机构: 昆明市东川区人民政府办公室
  • 发文日期:2017-12-12 14:53
  • 名  称:东川区水务局召开集镇供水工程建设推进会
  • 文  号:
  • 关键字:

东川区水务局召开集镇供水工程建设推进会

2017年12月11日,区水务局召开集镇供水工程建设推进会议,分析研判当前项目推进过程中存在的困难和问题,查找不足,研究措施、破解难题,进一步统一思想认识、明确目标任务,强化工作措施,落实工作责任,加快工作进度,全面完成年度建设目标任务。

区水务局主要领导和集镇供水工程建设项目管理处全体成员,阿旺镇、乌龙镇、汤丹镇、拖布卡镇、因民镇5个镇分管领导和水务站负责人参加会议。

1


会议要求,要以认真的态度重视集镇供水工程,深刻认识集镇供水工程建设的重要性和压力,各乡镇、项目管理处要高度重视,以只争朝夕的紧迫感、时不我待的危机感、执政为民的责任感,认真研究部署,全力配合协调,着力破解资金筹措难、用地保障难等问题,全力推进集镇供水工程建设,确保项目年底前开工建设。

会议强调,要建立责任落实机制,按照“工作项目化、项目节点化、节点责任化”的要求,目前要着力抓好工程占地征用和施工用电协调工作。工程建设管理处负责与区国土局联系,落实工程征地补偿标准;各项目乡镇尽快上报征地和施工用电费用预算,各部门要全力配合,形成合力,同时要定期不定期对5个乡镇的项目建设工作进行专项督查。要从细节、监督和安全上严抓工程质量,从严、从细抓好每一个细节,把好每一个环节,从设计、材料、施工三个方面严把工程建设质量关。要牢固树立精品工程的意识,加强施工管理力度,坚持“安全第一,预防为主”,对施工现场安全全程监控,并与各施工单位之间签订安全管理责任协议书,确保把集镇供水工程打造成人民满意的精品工程、样板工程。