公示公告
关于云南省第四环境保护督察组LX20171209003问题办理情况的报告
[作者:政府办公室发布时间:2017-12-14 10:34来源:中国东川]

关于云南省第四环境保护督察组LX20171209003问题办理情况的报告

昆明市环境保护督察工作领导小组办公室:

2017年12月9日,我区接收昆明市环境保护督察工作领导小组办公室转办单(昆督转〔2017〕094号)省环境保护督察组交办件1件。受理编号为:LX20171209003号,我区高度重视,立即安排区人社局、区财政局、区环保局对涉及的内容进行核实办理,现将具体办理情况报告如下:

一、   反映问题

昆明市环保系统、财政未落实环境执法、监测津贴,执法、监测人员健康、利益受损,请督察组明察核实,保障执法人员、监测人员健康、利益。

二、属实情况

部分属实。

三、重复情况

无。

四、办结情况

已办结。

五、核实情况

(一)核实情况。

东川区环保局下属单位“东川区环境监察大队”属参公管理的事业单位,参照执行公务员相关的管理规定。根据昆人社通〔2016〕46号《昆明市人力资源和社会保障局 昆明市财政局转发上级部门关于调整环境保护监测津贴的通知》、人社部〔2015〕100号《人力资源社会保障部 财政部转关于调整环境保护监测津贴的通知》明确的执行范围及《东川区人力资源和社会保障局 东川区财政局转发上级部门关于调整环境保护监测津贴的通知》(东人社〔2016〕106号)文件执行,对环境监测站人员监测津贴从2016年1月执行,资金已列入预算,2016年7月进入工资统发。东川区环境监察大队没有执行环境保护执法津贴。

(二)问题。

东川区环境监察大队没有执行环境保护执法津贴。

(三)原因。

中央、省、市《关于调整环境保护监测津贴的通知》明确规定:调整范围为“环保系统环境监测站工作人员”,调整标准为“环境保护监测津贴”,并未对环境保护执法津贴进行明确,因无执行依据,故东川区环境监察大队没有执行环境保护执法津贴。

六、下步工作打算

待中央、省、市下发关于调整环境保护执法津贴的相关文件后,东川区将按照文件要求严格执行。

附件:东人社〔2016〕106号《东川区人力资源和社会保障局 东川区财政局转发上级部门关于调整环境保护监测津贴的通知》

联系人:赵晶晶       联系电话:13888825533

昆明市东川区人民政府

2017年12月14日