新闻动态
东川区卫生计生局召开上海市肺科医院 第三批援滇专家座谈会
[作者:卫生和计划生育局发布时间:2018-01-09 11:09来源:中国东川]

近日,区卫计局召开上海市肺科医院第三批援滇专家座谈会。上海肺科医院专家,区卫计局班子、区人民医院班子、区中医院、区老年病医院、6个镇(街道)卫生院负责人共20余人参加了会议。

上海市肺科医院第三批援滇专家于2017年6月1日至2017年11月30日结束,期间除了对口帮扶东川区人民医院还延伸帮扶了区中医医院、区老年病医院,各镇(街道)卫生院。为我区卫生事业发展,人才培养等方面起了积极的引领及促进作用。

会上,区卫计局领导班子对上海市肺科医院第三批专家给予东川医疗卫生事业大力支持,对东川区人民医院精准帮扶以及对各医疗机构的延伸帮扶表示了衷心的感谢。对他们精湛的医术、严谨的工作作风给予赞扬。

各专家也表示,对东川人民的淳朴、热情深受感动!半年时间过的太快,他们有很多工作思路、想法还来不及完成。他们会像传接力棒一样,把很多技术水平和先进的工作理念、工作思路传给下一批队员手中。援滇组长陈斌还对东川区人民医院现状以及帮扶重点内二科情况给予了细致的分析,提出了一些宝贵的意见建议。各专家还表示专家团队一定会通过对东川区人民医院的五年帮扶,把东川区人民医院呼吸专科打造成市级领先,省级挂名的特色专科。

整个座谈会上,参会者踊跃发言,表达了对上海肺科专家不舍的心情。第三批援滇专家在帮扶期间,结合专业特点,用精湛的技术水平为东川区老百姓健康服务,把先进发达地区的技术水平无私传授给东川区医务人员,虽然相处短短半年时间,但是在彼此之间已经建立了深厚的感情。专家团队还积极参加东川公益健康宣传,在东川电视台开通健康讲座,深受东川老百姓喜欢。(王磊)