新闻动态
市、镇两级医疗机构开展健康扶贫 疾病筛查及体检
[作者:卫生和计划生育局发布时间:2018-01-09 11:10来源:中国东川]

近期,市延安医院10名专家一行到因民镇进行健康扶贫疾病筛查及健康体检,筛查及体检地点设在因民镇卫生院妇幼保健和计划生育服务站。

体检当天,市级医疗专家及镇卫生院医务人员热情接待每一位体检群众,细心倾听受检者陈述,查看既往病史记录,认真为群众开展测血压、听心肺、测血糖、腹部超声检查等常规医疗服务,并积极向群众普及医学常识,提供常见病诊疗检查、健康咨询,倡导健康生活方式,解答群众疑惑,一人一诊提出合理化治疗建议和健康指导。

期间,因民镇卫生院医务人员还现场向贫困群众解读《云南省健康扶贫30条措施》、《家庭医生签约服务手册》、《东川区健康扶贫政策明白卡(“四全四免、5080政策”等知识)》宣传折页知识。据统计,当天共体检64人次,提供疾病咨询100余人次。

为贫困人口定期提供健康体检和相关卫生计生服务,是东川区健康扶贫工作的一项有力措施,因民镇1214户4392人贫困人口2017年陆续接受了由镇卫生院提供的免费上门体检服务,323名疾患人员在体检后得到了及时的医疗救治,共减免补助资金24.11万元。因民镇卫生院将继续向辖区为全面落实精准扶贫工作攻坚克难,在健康扶贫道路上全力奋斗。