• 索 引 号:052224292-201801-068672
  • 主题分类:科技管理和项目经费信息公开
  • 发布机构: 昆明市东川区人民政府办公室
  • 发文日期:2018-01-12 17:26
  • 名  称:龙洞村组织人员赴福田镇芒果基地考察学习
  • 文  号:
  • 关键字:

近日,由铜都街道龙洞村相关工作人员及芒果种植大户代表组成的学习小组,赴四川省攀枝花市仁和区福田镇塘坝村芒果基地进行考察学习。

1201

攀枝花市农林科技研究院的技术专家们给龙洞村学习组人员进行芒果种植知识培训。专家们详细讲解了芒果选苗、种植、病害、施肥、壮果等种植技术知识,芒果管理模式及经销理念。理论学习结束后,学习组实地察看了攀枝花市芒果示范基地的芒果长势及挂果情况,与技术人员进行交流,对芒果的种植技术进行深入了解掌握。

1202

最后,学习组枝花市福田镇塘坝村芒果种植基地进行参观学习,福田镇镇长带领学习组参观芒果基地,并详细解答了学习组提出的芒果管理销售等问题。据悉,福田镇塘坝村目前种植芒果2.8万亩,每亩生产芒果400-500

1203

通过考察学习,学习组开阔了思路,拓展了视野,不仅学到了先进的科学种植芒果技术,也深入了解了芒果管理销售等经验,增强了大家对芒果种植致富的信心和决心。

1204