• 索 引 号:052224292-201802-072588
  • 主题分类:政府信息公开年度报告
  • 发布机构: 昆明市东川区人民政府办公室
  • 发文日期:2018-02-22 10:13
  • 名  称:昆明市东川区林业局2017年度法治政府建设工作情况报告
  • 文  号:东林发〔2018〕29号
  • 关键字:

昆明市东川区林业局2017年度法治政府

建设工作情况报告

 

2017年,在区委、区政府的正确领导下,在区法制办的精心指导下,区林业局紧密结合林业工作实际,大力弘扬法治精神,全面推进依法行政。按照《云南省法治政府建设年度情况报告工作规定》,现将东川区林业局2017年度法治政府建设工作情况报告如下:

一、加强组织领导,强化基础保障

(一)健全机构,落实人员。成立了由局长任组长、分管副局长任副组长、机关各科室和局属各单位负责人为成员的法治政府建设工作领导小组,并明确局法规科为区林业局负责法治政府建设工作的综合机构,具体承担区林业局法治政府建设工作的协调和日常的督促检查工作。

(二)制定计划,明确责任。按照区法制办要求,结合林业工作实际,制定和下发了《东川区林业局法治单位建设实施方案(20162020年)》和《东川区林业局2017年度法治单位建设工作计划》,把林业法治政府建设工作进行了精心安排和部署,为全年工作的开展奠定了基础。

(三)统筹协调,层层落实。每个季度组织召开法治政府建设工作会议,研究部署法治政府建设工作,同时结合林业局工作实际,坚持把法治政府建设纳入林业中心工作作为重点统筹安排,把任务和责任分解到各科室和局属各基层单位,进一步推动法治政府建设工作的开展,确保了法治政府建设工作任务目标的完成。

二、具体工作开展情况

(一)依法全面履行职能。东川区林业局依法界定林业职责权限,不断深化林业行政审批改革。坚持“法定职责必须为,法无授权不可为”的原则,依法界定林业行政主管部门权力清单、责任清单。共梳理主要职责144项,行政许可11项,行政处罚93项,行政强制12项,行政征收1项,行政检查9项,行政给付8项,行政确认3项,行政奖励1项,行政裁决1项,其它行政职权5项。同时,继续做好上级林业主管部门已取消和下放行政审批事项的落实和衔接工作,对保留的行政审批项目实行清单管理并及时向社会公布,加强对取消和下放的林业行政审批的事中和事后监管,规范前置审批和中介服务事项。推行权力清单、责任清单动态管理,在全面梳理、清理调整、审核确认、优化流程的基础上,根据法律、法规的立改废情况动态调整权责清单。按照依法、便民、高效的原则,进一步简化行政审批程序。

(二)完善依法行政制度体系。一是认真贯彻落实《云南省行政规范性文件制定和备案办法》,充分发挥规范性文件在社会管理中的重要作用,维护法制统一和政令畅通。按照相关要求,对本单位截至2017630日前现行有效的规范性文件进行了清理,经清理,以区政府、区政府办名义发布的规范性文件共6件,其中,5件继续有效1件废止,以林业局名义发布的规范性文件共3件,1件继续有效2件废止。二是加大制度建设力度,2017年,在原有的制度基础上,制定了《东川区人民检察院 东川区人民法院 东川区林业局 东川区森林公安局、东川区森林生态修复机制实施办法(试行)的通知》、《昆明市东川区林业局关于森林生态修复工作实施方案》、《东川区森林资源保护联防联动工作机制》等制度。

(三)推进行政决策科学化、民主化、法治化。一是对“三重一大”事项始终坚持民主集中制原则,切实做到会前有调研论证,会中有充分讨论,会后有执行监督,各项重大决策均由领导班子集体讨论决定,必要的召开行政决策听证会,听取多方意见,避免了由于个人主观因素而导致的决策失误。二是健全完善法律顾问制度,确保林业重大决策和涉及政策法规比较严密的决策事项做到依法、科学、合理的处理。2017年,继续聘请云南桂苑律师事务所两位律师担任区林业局的法律顾问,有效推进区林业局行政决策效率,提高依法治林标准,使区林业局管理决策进一步规范化和法律化。

(四)健全行政执法体制机制。一是年初签订林业行政处罚委托书,委托基层各单位进行林业行政执法,保证执法依法依规。二是严格实行执法人员持证上岗、岗位培训等制度,加强林业行政执法人员证件管理,按规定组织参加法制培训并经过考试申领证件,及时清理调动、退休等执法人员的证件,及时将执法人员相关信息进行完善并归档。三是修订行政案件审理议事规则,坚持对处罚金额较大、重大疑难案件由林业行政执法案件审理委员会审定通过,确保林业行政执法公平、公正、公开,杜绝徇私枉法,滥用职权的事件发生。四是成立行政执法案卷评查小组,对2016年已结案的林业行政执法案件进行了评查,共评查行政许可案卷83卷,行政处罚案卷40卷,对评查出来的问题及时进行了反馈,并督促认真整改,通过执法自查检查和案卷评查,查漏补缺,不断完善、规范行政执法行为和行政处罚文书填写,促进林业行政执法工作水平不断提高。

(五)加大行政权力制约和监督。一是设置举报信箱,公布举报电话,积极接受社会监督。二是主动接受人大、政协等部门的监督,对提出的意见和建议虚心接受,并认真办理各类提案。三是实行政务公开。通过林业政务公开网、政务公开栏把林业生态建设、资源保护、党建工作、相关政策规定及时、全面地向群众和社会公开,广泛接受社会各界监督,增强林业工作的社会影响力,提高行政运行的透明度。四是实施一线监督。由林业工作督查室,定期或不定期对各项林业工作落实情况进行督查,认真履行监督职责。五是强化内部管理,严格作风纪律。严格落实局机关制定的各项规章制度,加强队伍管理,在执法过程中强化执法人员在行使行政处罚自由裁量权的审核力度,避免行政处罚的随意性,规范和促进行政执法人员合法、合理地行使行政处罚权。

(六)有效化解社会矛盾纠纷。为确保林业和谐稳定,区林业局高度重视矛盾纠纷排查和信访维稳工作,把矛盾纠纷排查和信访维稳工作作为当前最重要的一项政治任务来抓,层层落实责任制,强化源头预防工作,狠抓重要时期的信访维稳工作,强化情报信息舆论收集研判,及时办结来信来访案件。2017年,区林业局共接到群众来信来访10起,来信来访件都能严格按照限时办结制的要求,做到特事特办、急事急办,及时调查处理、及时答复上报,办结率达100%,无一例越级上访和群体性上访事件发生。2017年,未发生行政复议和行政诉讼。

(七)全面提高工作人员法治思维和依法行政能力。一是突出抓好干部职工学法用法,提高执法水平。为保障学习法律效果,区林业局先后制定了《东川区林业局2017年度领导干部和行政执法人员法律知识学习培训工作计划》、《东川区林业局2017年度法治宣传教育工作方案》,有针对性地进行集中培训,开展不同形式、不同层次的法制宣传教育专题会、法制讲座等。一年来共开展教育专题讲座4次,法制讲座3次,参观警示教育基地2次。二是在加强《行政处罚法》、《森林法》、《林业行政处罚程序规定》等培训同时,重点进行新修订的林业法律法规方面的培训,如《国家林业局35号令》、新修订的《种子法》、《野生动物保护法》等, 通过培训,强化干部职工的法律知识、业务知识、执法技能,提高行政执法水平。

(八)加大涉林违法案件查处力度。坚决依法打击涉林违法行为,积极开展“雷霆行动”、“林区缉枪治爆”、“林区禁种铲毒”、“ 打击破坏野生动物资源、乱砍滥伐、破坏林地”等涉林违法犯罪专项行动。2017年,共查处涉林刑事案件6,林业行政案件122起。通过一系列专项活动的开展,确保了森林火灾、重大破坏林业资源案件零发生,有效维护了森林资源安全。

(九)加强法治宣传教育。一是积极开展林业法律法规宣传,促进林业工作全面、协调和可持续发展,采用宣传车、标语、展板、发放各类宣传资料等形式多样宣传方式,大力宣传《森林法》、《森林防火条例》、《云南省湿地保护条例》、《野生动物保护法》等法律法规,2017年,共发放各类宣传资料8万余份,刷写刷新宣传标语50余条、悬挂宣传布标20余条,接待咨询法律法规有关问题人员120余人次。二是深化法律进单位、进机关。为进一步弘扬社会主义法治精神,推进法治宣传教育工作,通过制度上墙、刷宣传标语、微信平台等方式大力宣传,使依法行政工作深入人心。通过开展形式多样、内容丰富多彩的法制宣传教育活动,进一步增强广大干部群众关心林业、爱护林业、保护森林资源的意识,形成依法行政浓厚氛围。

2017年,区林业局法治政府建设虽然取得了一定成绩,但与区委、区政府的要求相比,还有一定差距。2018年,区林业局将通过提高意识、强化学习、完善制度,进一步提高法治政府建设水平,为建设“三美东川、法治东川”做出新的更大的贡献。

昆明市东川区林业局

                           2018年2月5日