• 索 引 号:052224292-201802-073248
  • 主题分类:政府信息公开年度报告
  • 发布机构: 昆明市东川区人民政府办公室
  • 发文日期:2018-02-28 14:59
  • 名  称:中国人民银行东川支行2017年度政府信息公开工作报告
  • 文  号:
  • 关键字:

中国人民银行东川支行

2017年度政府信息公开工作报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和工作要求现将中国人民银行东川支行2017年政府信息公开工作年度报告如下:

   本报告由工作情况概述,主动公开政府信息的情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等个部分组成。本报告相关内容统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。

            第一部分:工作情况概述

2017年,东川支行认真贯彻落实《条例》,按照“公正、公开、便民”的原则,主动与政府相关部门对接,认真办理政府信息公开申请,不断拓展政府信息公开内容,完善政府信息公开工作机制,扎实推进政府信息公开工作。加强组织领导,落实信息公开要求。健全政务公开工作机制,把信息公开工作摆上重要议事日程,明确办公室具体负责信息公开工作。是落实各项措施,保证信息公开。利用政府网站信息公开,丰富信息公开形式,在行政服务大厅显著位置通过公告栏等方式公开业务办事指南,包括工作职责、业务指南操作流程等,为公众提供快捷、方便的服务,保证政府信息公开及时、准确、有效。

         第二部分:主动公开政府信息情况

   一、信息公开的主要内容

   2017年我支行主动公开政府信息中,为方便公众了解信息,采取多渠道向社会公开、公布政府信息6主要工作动态类。

二、信息公开方式

(一)支行办公场所政务公开栏

(二)区经济工作会、金融联席会、金融业务工作会。

(三)当地报纸、广播、电视等新闻媒体。

      第三部分:依申请公开、不予公开政府信息情况

2017年我支行无申请公开、不予公开政府信息的情况。

     第四部分:申请行政复议、提起行政诉讼情况

   2017年,未发生针对我支行有关政府信息公开事务而申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

      第五部分:政府信息公开的收费及减免情况

   2017年我支行未发生政府信息公开的收费及减免情况。

      第六部分:工作存在的主要问题和改进情况

2017年我支行政务公开工作取得了一定的进展和成效,但也存在配套制度和信息公开目录尚需完善、政务信息公开有待加强等问题。2018年将重点做好几下几方面工作:一是

确实围绕群众关心的经济金融热点问题,及时公开相关信息;二是完善信息公开目录,增强公开的有效性、科学性和合理性,方便群众查询和使用。

                       中国人民银行东川支行

                       二○一八年一月十八日