• 索 引 号:052224292-201803-079112
  • 主题分类:统计信息
  • 发布机构: 昆明市东川区人民政府办公室
  • 发文日期:2018-03-28 10:21
  • 名  称:统计局传达学习区委2018年农村工作暨脱贫攻坚大会精神
  • 文  号:
  • 关键字:

统计局传达学习区委2018年农村工作暨脱贫攻坚大会精神

2月26日区统计局召开由党组书记、局长合光文主持全局干部职工会议,及时传达学习了2018年2月25日区委、区政府召开的区委2018年农村工作暨脱贫攻坚大会精神。会上,合局长传达了区委副书记、区长胡江辉,区委常委、副区长李德鸿在会上的讲话精神。

会议强调:一是深入贯彻落实党的十九大精神和中央、省、市关于脱贫攻坚的决策部署和进一步贯彻落实陈豪书记东川调研重要指示精神,深入学习脱贫攻坚有关政策,增强紧迫性和使命感;二是要提高认识,紧紧围绕区委区委对脱贫攻坚工作部署,集中力量决战脱贫攻坚,确保预期脱贫;三是驻村工作队员和帮扶责任人要切实履行帮扶责任,认真听取贫困户的致富愿望和意见建议,宣传相关政策。

会议要求:一是要按照区委区政府关于脱贫攻坚工作的总体部署,全体干部职工做到从思想认识上重视,克服麻痹思想。二是算“几笔帐”,按照“1112333”的思路按时保质完成帮扶对象的脱贫摘帽任务。(办公室     李天红)


东川区统计局组织召开收心会

2018年2月22日上午9:00区统计局组织全局干部职工召开收心会,会上传达了国家、省、市2018年统计工作会议精神。

会议要求:2018年区统计局全局干部职工要继续充分履行好统计部门监测、预警、分析和研判职能作用,围绕区委区政府年初确定的各项指标任务做好挂图监测工作,及时为区委区政府完成全年各项指标任务提供有效分析、研判信息,确保全区全年各项指标任务圆满完成。2018年除继续强化统计常规工作和统计服务质量提升外,重点抓好第四次经济普查和统计局与调查队的分工优化工作,其中:与调查队的队分工优化工作1季度完成熟悉情况工作,2季度完成数据归口上报工作,3季度完成数据质量检查工作,4季度完善制度建设工作。

会议强调:全局干部职工2018年要进一步开拓创新,刻苦钻研业务知识,努力提高统计服务水平,更好的为东川转型发展和脱贫攻坚做出统计部门的积极贡献(办公室李天红)