• 索 引 号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期:2018-03-28 10:37
  • 名  称:区统计局召开2017年度党组民主生活会
  • 文  号:
  • 关键字:

区统计局召开2017年度党组民主生活会

2月28日下午,区统计局召开2017年度党组班子民主生活会。会议由党组书记、局长合光文同志主持,全休党员参加了会议、区委第六督导组到会指导。

会上,合光文同志首先代表局党组通报了上年度民主生活会问题整改落实情况并代表局党组班子作对照检查,深入查摆问题,认真分析原因,明确今后努力方向和改进措施。之后,合光文同志带头、党组成员依次作个人对照检查并开展批评与自我批评。

区委第六督导组组长王天喜同志认为本次民主生活会领导重视、会前准备扎实、整改措施明确,达到了“扯耳红脸”“批评与自我批评”的目的和预期的效果。并代表区委第六督导组提出了三点建议,一是统计局党组要旗帜鲜明地讲政治,强化“四个意识”,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,打好扶贫攻坚战;二是要全力以赴加强自身建设,加强示范带动作表率,提升整体形象;三是要统一思想,凝心聚力,分解落实抓整改,推动2018年工作再上新台阶。

最后,合光文同志代表局党组班子和个人作了表态:2018年局党组班子将对督导组提出的意见和查摆出来的问题尽快制定整改措施进行整改,完善相关台账资料,发扬“求真务实、开拓创新”的精神;充分发挥统计服务、统计咨询和统计监督的整体功能,不断提高统计数据质量紧紧围绕区委、区政府的中心工作,做好全区主要经济指标的监控和预警分析,以更高的标准和踏实的工作作风落实2018年的各项统计指标工作。   (区统计局 李兴文)