• 索 引 号:052224292-201804-080007
  • 主题分类:统计信息
  • 发布机构: 昆明市东川区人民政府办公室
  • 发文日期:2018-04-08 10:01
  • 名  称:东川区统计局扎实推进 第七次全国投入产出调查准备工作
  • 文  号:
  • 关键字:

东川区统计局扎实推进第七次全国投入产出调查准备工作

全国投入产出调查是经国务院批准的一项周期性工作,调查涉及到国民经济每个行业、每类产品的投入和产出总量及其结构,是一项重要的基础性调查。为确保东川区投入产出调查工作顺利进行,高质量地完成此次投入产出调查任务,区统计局以国家、省、市投入产出调查相关文件精神为指导,扎实推进我区投入产出调查准备工作。

一、提高认识。认真开展第七次全国投入产出调查工作,以量化的形式全面、完整地反映东川调查单位的投入产出情况,充分发挥调查单位的行业代表性,不断提高调查数据质量。这既是贯彻“十九大”关于“完善统计体制”的精神要求,也是贯彻落实国家、省、市统计部门各项决策部署的重要体现。

二、强化领导。东川区统计局成立了以主要领导为组长,分管领导为办公室主任的投入产出领导小组及办公室,为全区投入产出调查进行统一领导和统筹安排。

三、明确职责。确立“分专业负责”的分工方式,全局各相关专业负责本次调查所涉及的业务培训、数据收集、审核、汇总和上报,确保东川区投入产出调查各阶段工作落实到位。

四、深入核实。近日,局相关专业统计人员再次对涉及调查的企业进行核实工作,重点了解企业生产经营状况,对调查单位的基本情况进行了细致的核实与确认。目前,东川辖区范围内调查单位共9家,其中工业企业7家,贸易企业1家,行政事业单位1家。

(统计局   李瑢)