脱贫攻坚
舍块乡种植金魔芋助力群众增收脱贫
[作者:宣传部发布时间:2018-04-27 21:44来源:昆明市东川区人民政府]

舍块乡种植金魔芋助力群众增收脱贫


2018年以来,脱贫攻坚进入了攻克“坚中之坚”的阶段。舍块乡勇于担当,自我加压,深化精准扶贫。在充分考虑地理位置、气候条件、海拔优势等条件的基础上,舍块乡引进金魔芋种植企业,扩大产业发展规模,助力群众增收。

通过前期实地考察、优选籽种、专家指导等工作,本着资源可持续利用、项目能长期发挥实效的原则,同时认真听取群众种植意愿和反馈意见基础上,采取“公司+合作社+基地+贫困户”的产业发展模式,由村合作社与公司建立户均3000元利益联结机制,贫困户将3000元入股至公司,由公司通过入股、务工等方式带动贫困户发展金魔芋种植产业,每年定期分红不低于10%,实现群众稳定增收致富。

云南绿缘生物科技有限公司计划在茂麓村建成高产示范和推广种植基地600余亩,辐射带动建档立卡贫困户155户,拟实施时间为5年。截至目前,现已在茂麓村种植金魔芋14亩,后续将加大种植面。(舍块乡)