• 索 引 号:052224292-201806-086222
  • 主题分类:就业创业
  • 发布机构: 昆明市东川区人民政府办公室
  • 发文日期:2018-06-14 15:50
  • 名  称:※东川区启动2018年农村劳动力转移就业“百日行动”
  • 文  号:
  • 关键字:

东川区启动2018年农村劳动力转移就业

“百日行动”


    1月14日上午,区就业脱贫攻坚分指挥部在阿旺镇举行2018年农村劳动力转移就业“百日行动”启动仪式暨专场招聘会。按照省市的统一安排,我区2018年农村劳动力“转移就业百日行动”于1月至3月底前开展,“百日行动”期间,将充分利用春节前后外出务工人员返乡的有利契机,组织开展就业政策宣传、已转移就业人员精准摸排、实用技能培训提升、“送岗上门”服务、专场招聘会、建档立卡贫困家庭就业清零、劳动力供需对接、外出务工人员帮扶、就业扶贫队员素质提升等10项活动,通过多层次、全方位开展农村劳动力转移就业服务,确保有就业意愿的贫困农村劳动力充分就业,实现建档立卡贫困家庭就业清零目标。启动仪式后,区就业脱贫攻坚分指挥部同步派出招聘小组赴各乡镇(街道)、辖区移民搬迁点召开专场招聘会,本次“送岗下乡”招聘会将持续至春节后,通过分时段、分批次开展“送岗上门”,将就业扶贫政策、用工信息送到农户家中,使贫困劳动力足不出门便能知晓用工信息,搭建供需对接平台,提高农村劳动力转移就业组织化水平。1月14日至15日,区就业脱贫攻坚分指挥部赴阿旺镇、汤丹镇、乌龙镇、“三区”移民搬迁点召开专场招聘会4场,收集发布岗位信息70000余个、发放宣传资料5000余份。