• 索 引 号:052224292-201806-086223
  • 主题分类:就业创业
  • 发布机构: 昆明市东川区人民政府办公室
  • 发文日期:2018-06-14 15:53
  • 名  称:东川区多措并举开展“送岗上门”活动
  • 文  号:
  • 关键字:

东川区多措并举开展“送岗上门”活动



    为推进农村贫困家庭就业清零工作,区就业脱贫攻坚分指挥部以2018年农村劳动力转移就业“百日行动”为契机,创新方式,广辟渠道,多措并举开展“送岗上门”活动。一是宣传攻势“全覆盖”送岗。抢抓岁末年关人流集中的时机,在客运站点、乡镇集市、年货市场等地,悬挂宣传标语400条;印制招工信息海报3000份到各行政村进行张贴,全覆盖开展就业扶贫政策和岗位信息宣传,营造舆论声势。二是进村入户“面对面”送岗。发动100名就业扶贫队员走村串户,将印有岗位信息的宣传单分发到贫困户家中,由农户签字认领,动员有就业意愿的贫困劳动力外出务工。三是信息平台“点对点”送岗。通过“企信通”、“东川人社”微信平台等滚动发布区内外用工信息6期,推送各类用工信息10000余个。四是因户施策“家门口”送岗。精准锁定无技在身、无法离乡、无业可扶、无力脱贫的建档立卡贫困人员,通过开发公共服务岗位,帮助其就近就地实现就业,目前21个脱贫出列村、139名公共服务岗位人员已上岗履职。五是专场招聘“密集型”送岗。“百日行动”启动以来,深入乡镇(街道)、移民搬迁点召开专场招聘会8场,发放宣传资料10000余份。通过多层次开展“送岗上门”活动,促进岗位信息到户到人,推动“百日行动”见实效。