• 索 引 号:052224292-201806-086225
  • 主题分类:就业创业
  • 发布机构: 昆明市东川区人民政府办公室
  • 发文日期:2018-06-14 16:13
  • 名  称:走访慰问送温暖 就业援助见真情
  • 文  号:
  • 关键字:

走访慰问送温暖 就业援助见真情

 

    2月8日上午,按照昆明市人力资源和社会保障局关于印发《2018年春节走访慰问就业困难家庭活动方案》的通知要求,东川区就业局工作人员组成慰问小组,对辖区内部分就业困难人员家庭进行了走访慰问并送去食品慰问和现金慰问,为我区2018年以“就业帮扶、真情相助,不让一个困难群众掉队”为主题的就业援助月系列活动画上了圆满的句号。


    为切实开展好走访慰问活动,区就业局积极与社区协调沟通,在申报认定的就业困难人员中选取了铜都街道京铜社区、团结社区、桥北社区的14户就业困难家庭作为就业援助对象进行走访慰问。当天,慰问小组分别来到就业困难人员家中,耐心听取他们所面临的困难、失业原因及就业意愿,并针对他们的具体情况讲解技能培训、劳务输出、自主创业、贷款等就业扶持优惠政策,鼓励他们转变就业观念,充分发挥主观能动性,自主创业、自谋职业,尽早实现就业。

   一次短暂的走访慰问,送上的只是一点食物和不多的慰问金,但承载的却是党和政府对就业困难人员的关怀,这次活动真正把真情、把温暖送到了困难人员手中,真正体现了上级党委政府对困难人员的关心和帮助。