• 索 引 号:052224292-201806-086242
  • 主题分类:就业创业
  • 发布机构: 昆明市东川区人民政府办公室
  • 发文日期:2018-06-14 16:43
  • 名  称:区人社局安排部署2018年农村劳动力
  • 文  号:
  • 关键字:

区人社局安排部署2018年农村劳动力

技能培训工作

 

      2018年4月1日下午,区人社局组织召开农村劳动力技能培训工作安排布置会,各乡镇(街道)分管领导、劳务输出办负责人,以及入围东川区2018年农村劳动力技能培训项目的8家培训机构负责人参加会议,会议由区人社局副局长刘杰主持。

    会议通报了当前全区正在开展的农村劳动力就业清零工作,听取8家职业培训机构简介,以及各乡镇(街道)贫困劳动力现状、技能培训需求等情况介绍。会议指出,2018年农村劳动力技能培训任务重,各培训机构要主动做好与乡镇(街道)沟通联动,加强对接,迅速行动;要落实好技能培训的相关政策规定,严格管理,规范运作;要精准对接未享受过就业扶持政策的贫困对象,把技能培训工作与群众意愿、就业需求有机结合起来,挖掘潜力,拓宽渠道,引导经过技能培训提升的贫困劳动力有序转移就业。各乡镇(街道)要加强跟踪服务,及时协调解决工作中存在的问题和困难,确保按时、按质、按量完成2018年农村劳动力技能培训任务。