• 索 引 号:052224292-201806-086249
  • 主题分类:医疗卫生机构信息公开
  • 发布机构: 昆明市东川区人民政府办公室
  • 发文日期:2018-06-14 16:51
  • 名  称:东川区医疗保险管理局召开医疗保险事前提醒和事中控制信息系统业务培训会
  • 文  号:
  • 关键字:

东川区医疗保险管理局召开医疗保险

事前提醒和事中控制信息系统业务培训会


    按照昆明市医疗保险管理局总体工作部署,区医保局在3月份督促区内7家符合条件的定点医疗机构按照市医保局的要求统一安装、升级了医疗保险事前提醒和事中控制信息系统。为强化定点医疗机构对事前提醒和事中控制信息系统的理解和认识。4月26日,区医保局组织区内7家签约定点医疗机构召开了医疗保险事前提醒和事中控制信息系统业务培训会。


   会上,区医保局副局长王宏强调了此次培训的目的,并传达了《关于在全市医疗保险事前提醒和事中控制工作的通知》(昆医保通201831号)文件相关精神,要求各签约定点医疗机构要及时掌握系统的运用。四川久远银海公司软件工程师通过PPT演示对操作系统进行了详细讲解。通过培训,各定点医疗机构对医疗保险事前提醒和事中控制系统安装使用工作的重要性和必要性有了更深刻的认识,进一步提高了准确运用操作系统的能力。