• 索 引 号:052224292-201806-086890
  • 主题分类:行政审批项目公告
  • 发布机构: 昆明市东川区人民政府办公室
  • 发文日期:2018-06-20 16:20
  • 名  称:昆明市东川区人民政府关于公布2018年清理完善区级行政许可审批事项目录内部审批事项目录及十三五公共服务事项清单的通告
  • 文  号:
  • 关键字:

昆明市东川区人民政府

关于公布2018年清理完善区级行政许可审批事项目录

内部审批事项目录及十三五公共服务事项清单的通告


各乡(镇)人民政府、铜都街道办事处,区属各办、局,再就业特区管委会,省市驻东川单位:

《东川区行政许可审批事项目录》《东川区内部审批事项目录》和《东川区“十三五”基本公共服务事项清单》(以下简称“两个目录一个清单”)201861日区第五届政府第21次常务会议通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

一、《东川区行政许可审批事项目录》共计158项;《东川区内部审批事项目录》共计16项;《东川区“十三五”基本公共服务事项清单》共计94项。各部门要根据本单位“两个目录一个清单”事项,及时更新网上服务大厅内容,除公共服务事项清单外,凡是不在“两个目录”范围内的审批事项,任何单位不得再对公民、法人和其他组织进行审批或以其它形式变相审批。

二、“两个目录一个清单”实行动态管理,因法律法规立改废释或“放管服”改革等工作要求需要调整事项的,按程序报送区审改办和区发改局汇总后报区政府同意后调整。

三、“两个目录一个清单”印发后,对应中介服务事项需调整的,各部门要及时调整并报区审改办审核,纳入行政审批中介服务事项清单管理。

四、各审批及服务部门要以行政相对人的办理需求为导向,及时制定并公布办事指南,优化办理流程,精简前置审批,压缩办结时限,最大限度方便群众、企业办事,构建亲民惠民、重商利商的良好环境。

五、自本通告发布之日起,《昆明市东川区人民政府关于公布2015年清理调整区级行政审批项目的通告》(昆明市东川区人民政府通告2015年第13号)同时废止。

特此通告


    附件:1. 东川区行政许可审批事项目录

          2. 东川区内部审批事项目录

     3. 东川区“十三五”基本公共服务事项清单



            昆明市东川区人民政府

                   201868