• 索 引 号:052224292-201806-086901
  • 主题分类:生产安全事故信息公开
  • 发布机构: 昆明市东川区人民政府办公室
  • 发文日期:2018-06-20 17:19
  • 名  称:铜都街道召开农村道路交通安全劝导员培训会
  • 文  号:
  • 关键字:

为进一步保障农村道路交通安全,预防和减少农村道路交通事故发生,6月12日,铜都街道召开农村道路交通安全劝导员培训会。来自7个劝导站的劝导员共计14人参加培训。

QQ截图20180620171902

培训会上,新村中队任警官就农村道路交通安全劝导员工作职责及“九查九看”等内容进行讲解,并要求劝导员们在对车辆乱改装、超员载人、酒后驾驶、三轮车违法载人等行为进行劝导和制止的同时,积极向广大群众宣传道路交通安全和文明驾乘常识,抵制乘坐无牌无证、超员车辆等,做到保障交通安全从自身做起。

QQ截图20180620171913

会议强调,各劝导站要加强日常管理,做好相关检查车辆登记记录。努力营造不文明行为有人劝、安全有人管的良好氛围,确保街道道路交通安全、有序、文明、通畅。