• 索 引 号:052224292-201806-087939
  • 主题分类:文化机构信息公开
  • 发布机构: 昆明市东川区人民政府办公室
  • 发文日期:2018-06-26 15:29
  • 名  称:东川区文体广电局农村电影事业管理站2018上半年 工作开展情况
  • 文  号:
  • 关键字:

学习贯彻党的十九大精神,弘扬社会主义核心价值观,坚持为人民服务、为社会主义服务,以习近平总书记新时期扶贫开发战略思想和党中央精准扶贫精准脱贫基本方略为指导,围绕推进实施精准扶贫,立足群众、立足基层、立,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持精神与物质“双脱贫”,农村电影事业管理站按照局党政班子的按排,并结合我站实际,上半年圆满的完成了以下各项工作目标,现将落实情况汇报如下:

一、强化基层党组织建设、促进行政工作实施

农村电影管理站全体职工认真学习贯彻落实党的十九大会议精神和党章、党的廉政纪律条例额、扶贫攻坚扶持政策等制度,结合局党委的规定,积极参与局党委的周一学习制度。党支部坚持“三会一课”制度,同时,坚定不移的贯彻落实八项规定。不断健全各项规章制度,完善工作运行机制和配套措施,努力将党建工作与行政工作紧密结合,做到团结协作、相互支持,全站职工思想统一,心往一处想,劲往一处使,充分地发挥了基层党组织先锋模范作用。

二、行政工作落实情况

(一)开展广场电影放映,走进社区、农村、单位、学校开展广场电影、节庆假日电影、主旋律影片放映活动

认真落实习近平总书记在文艺座谈会上的讲话精神和十九大报告,管理站全体职工认真履行各自工作职责,走进社区、农村、单位、学校开展广场电影、节庆假日电影、主旋律影片放映活动,上半年共放映电影场次287场 ,观众28575人次,放映活动的开展,丰富了群众的文化生活,潜移默化的影响着新一代青年,热爱生活、开拓创新,努力为实现“中国梦”而努力。

1.纪念改革开放40周年电影展映活动

2018年是改革开放40周年纪念,为纪念这一历史时刻,不忘历史,不忘国耻。电影管理站根据局工作安排,开展了纪念改革开放40周年电影展映活动,放映电影《雪葬》、《照相师》、《厉害了我的国》等优秀国产影片,放映场次20场,观众1875人次。

2.积极配合完成重大公共文化服务项目电影放映活动

2018年是重大公共文化服务项目开展的第六年,电影管理站组织了一支放映队,全力配合文化馆开展“节庆电影”“社区电影”、“农村广场”等放映活动,半年共放映电影场次8场,观众 800人次。

   3.认真组织放映科教影片

为让边远山区的百姓容易看懂、看好电影、了解科技知识,掌握科学的养殖技术和种植技术,为边远山区的经济发展起到了积极的促进作用。窗体顶端

为进一步扎实开展好综治禁毒宣传工作,8月7日上午,鼓楼区洪山镇凤凰池社区开展综治禁毒宣传活动,此次由区缉毒大队与镇司法所联合举办的,活动场所在社区辖内兴桥公寓广场上举行。
  活动以《禁毒法》为导向,以科学性、趣味性、针对性、和实效性作为宣传原则,以营造浓厚的抵制毒品,参与禁毒作为宣传目的。窗体顶端

   为不断增强社区居民群众对邪教反人类、反科学、反社会、反政府罪恶本质的认识,了解邪教的危害性,在社区倡导追求文明、崇尚科学的良好风气。电影管理站积极开展反邪教宣传活动,组织放映反邪教科教片《迷途》、《迷悟》、《是谁破坏了我的家庭》、《邪教是个神马东西》、《遇到邪教分子怎么办》,深入宣传科学知识,向广大居民群众宣传反邪教的重要意义和常识,教育社区居民远离邪教,自觉抵制邪教,增强居民群众预防和抵制邪教的能力,树立正确的人生观价值观。放映电影场次16场,观众1600人次。

  4.开展节庆假日广场电影放映

为营造欢乐祥和的节日氛围和满足广大人民群众精神文化生活需求起到积极的作用,在元旦”、“春节”、“五一”、等节日期间开展“我们的中国梦——文化进万家”和我们节庆假日文化活动下基层,放映节庆假日广场电影。放映电影场次  8场,观众800人次。

5.结合昆文广体广【2018】25号关于2018年度农村公益电影放映实施方案的通知, 2018年全区3-5月份农村公益电影放映场次共计235场,其中:铜都街道78场,阿旺32场,乌龙25场,汤丹20场,舍块16场,拖布卡34场,红土地30场,观众人数23500人。

6.东川区电影管理站全体职工自2018年5月1日——5月7日参加2018年东川泥石流汽车越野赛系列活动。从一线裁判到后勤工作,全体职工尽心尽责,排除各种困难,保证了车赛各项工作的圆满结束。

7.电影管理站高度重视工青妇工作,节庆假日组织慰问退休职工,职工生病时有人慰问,全体职工参加了医疗互助活动,参与率达到100%。组织职工参加职工运动会,强健体魄。