特区报
共青团云南省委、云南省青年联合会追授吴国良“云南青年五四奖章”
[作者:宣传部发布时间:2018-06-29 14:41来源:昆明市东川区人民政府]

为宣传吴国良同志的先进事迹,引导和激励云岭团员青年向吴国良同志学习,6月25日,共青团云南省委、云南省青年联合会决定追授吴国良同志“云南青年五四奖章”。

吴国良,男,云南东川人,1986年11月出生,2007年8月参加工作,同年加入中国共产党,生前系东川区汤丹镇扶贫办副主任、中河村党支部书记。2018年4月26日,吴国良同志在下乡开展扶贫工作途中发生车祸,不幸因公殉职,年仅32岁。2018年5月2日,昆明日报率先刊发了题为《永不坠落的扶贫志——追记东川区汤丹镇扶贫办副主任、中河村党支部书记吴国良》的报道,在广大干部群众中引起极大关注和强烈反响。吴国良同志殉职后,省、市主要领导作出了工作批示,要求做好学习、宣传工作。

共青团云南省委、云南省青年联合会号召全省各族各界团员青年,学习吴国良同志忠诚敬业、忘我工作的奉献精神,要求各级团组织、青联组织广泛开展向吴国良同志学习的活动,大力弘扬“跨越发展,争创一流;比学赶超,奋勇争先”精神,在我省决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的进程中贡献青春力量。(昆明日报全媒体记者:达娃·梅朵)