• 索 引 号:052224292-201806-088491
  • 主题分类:重大建设项目信息公开
  • 发布机构: 昆明市东川区人民政府办公室
  • 发文日期:2018-06-29 17:48
  • 名  称:深入研究部署项目工作 助力东川2018年脱贫攻坚
  • 文  号:
  • 关键字:

深入研究部署项目工作

助力东川2018年脱贫攻坚

当前正处于东川脱贫攻坚的关键时期,每一个建设项目,都成为脱贫路上的基石,为东川转型发展发力助威。2017年,东川实施150个重点项目,累计完成投资101亿元,分布在基础建设、产业发展、城乡人居环境提升、七改三清等领域,为东川的发展做出较大贡献。

2018年,东川区发改局提前启动,及早谋划2018年重点项目。通过多次与项目单位沟通对接,反复征集筛选项目,截止1月18日共征集到重点项目148个,总投资624亿元,年度投资计划60亿元。148个项目总体来说数量不够,体量不足,还难以支撑东川2018年脱贫攻坚和社会经济发展。针对以上情况,2018年1月19日,区政府分管领导赖昱辉副区长及时召集相关责任单位召开会议,对项目上报工作进行再研究,再部署。

会上,发改局陈文东局长通报了截止目前项目上报情况,分析了存在的困难和问题,对各单位项目上报工作提出了工作建议。各参会单位分别作了发言,汇报本单位项目上报情况。赖副区长对项目上报工作提出了具体要求,要求各单位一要统一思想,提高认识,克服畏难情绪,结合本单位特点,多思考多谋划。二是抢抓机遇,精心谋划,紧扣脱贫攻坚和十三五规划,在产业上拓宽思路,加强对接服务企业。三是实事求是,应报尽报,各单位再进行挖掘,再次进行项目补报。四是狠抓落实,快速推进,抓前期工作,抓向上争资工作,抓征地拆迁,抓项目开工,抓建设工程的推进。通过狠抓项目落实,为东川的经济社会发展,脱贫攻坚作出新的贡献。

根据会议安排,各单位将继续进行项目挖掘,对投资任务再进行估算,重新进行项目申报补报。通过各单位通力合作,全力推进东川2018年项目建设工作,为东川决战脱贫攻坚、决胜全面小康助力加油,添砖加瓦。

                            东川区发改局

2018年1月19日