党建工作
铜都街道举办庆祝建党97周年“不忘初心 牢记使命”系列主题活动
[作者:铜都街道办事处发布时间:2018-07-03 16:13来源:昆明市东川区人民政府]

值建党97周年之际,铜都街道组织各村(社区)积极开展“不忘初心 牢记使命”系列活动主题。

开展一次支部主题党日活动。各包村领导携挂钩单位深入挂钩联系村,召开庆祝建党97周年党员大会。升国旗唱国歌,全体与会党员重温入党誓词,共同回顾入党的庄严时刻;驻村领导为全体党员群众讲授一场专题党课、宣读各村《党员管理规范》,并通报各村脱贫攻坚工作情况。

1

   反思一次贫困文化。各村建档立卡贫困户代表,围绕家庭基本情况、致贫原因、帮扶措施、脱贫成效等方面进行发言,反思自身致贫情况和后续脱贫思路,坚定贫困户脱贫致富的信心。

2

   签订一份村规民约。驻村队员带领大家诵读各村《村规民约》,村三委干部带头签订《村规民约,群众踊跃参与,为幸福生活建设写下庄严承诺。

3

   举办一场文艺汇演。各村(社区)结合自身实际情况,组织文艺队伍编排节目进行文艺汇演,把党的政策与脱贫攻坚相融合,把感谢党的领导与自身实际行动结合起来,寓教于乐。全场演员群众共唱《没有共产党就没有新中国》。

4

    张贴一张习近平总书记工作照。帮扶责任人和贫困户在家中共同悬挂习近平总书记工作照,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,全面领悟以习近平同志为核心的党中央为人民群众谋福祉的伟大实践,自觉拥戴核心、拥护核心。

5

   同吃一锅亲情饭。帮扶责任人与贫困户一同做饭烧菜,近距离地交心谈心,商量解决面临的困难问题,切切实实用心用力帮扶,真正做到联系群众、深入群众、了解群众、关心群众,为新时期精准扶贫搭起暖心桥。

6

   通过系列活动的开展,激发广大群众脱贫内生动力,树立脱贫致富的信心和希望,推动广大领导干部群众悟初心、守初心、践初心,发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,继续在脱贫攻坚路上撸起袖子加油干,展示新时代党员干部的良好精神风貌和无私奉献精神。