新闻动态
乔迁新居迎七一 脱贫光荣感党恩
[作者:国土资源局发布时间:2018-07-06 17:16来源:昆明市东川区人民政府]

在中国共产党成立97周年之际,71日上午,拖布卡镇象鼻村隆重举行了以“乔迁新居迎七一 脱贫光荣感党恩”为主题的系列活动。参加此次活动的领导有:共青团昆明市委副书记林勤同志、区人民政府副区长翁磊同志、区人民政府副区长东川再就业特区产业园区管委会副主任林岸立同志、区国土局党组书记胡云川同志、拖布卡镇党委书记刘忠良同志。参加活动的还有:象鼻村435户贫困村民,区国土局帮扶象鼻村全体责任人。

图片2


活动在升旗仪式和雄壮的国歌声中拉开帷幕,全体人员齐唱《没有共产党就没有新中国》,随后,各位领导做了活动讲话,希望全体村民吃水不忘挖井人,要感谢共产党和政府给了我们新的生活,现在大家都有了新家,安居以后大家要把家里收拾干净,庭院保持整洁,依靠勤劳的双手脱贫致富奔小康。之后,在村委书记的带领下,全体村民诵读村规民约,并在村规民约上集体签字承诺。

图片1


活动圆满结束后,区国土局全体帮扶责任人到贫困户家里张贴习近平总书记工作照、东川区脱贫攻坚“一口清”张贴画,帮助帮扶的贫困户搬迁,同吃一锅乔迁新居的亲情饭。

(东川区国土资源局)