特区报
陈江调研就业扶贫和人力资源社会保障工作
[作者:宣传部发布时间:2018-07-09 18:07来源:昆明市东川区人民政府]

近日,区委副书记、区长陈江到区人社局调研就业扶贫、人力资源和社会保障工作。区委常委、副区长李德鸿陪同调研。区民政局、区财政局、区住建局、区扶贫办相关领导参加调研座谈会。

会上,陈江听取区人社局就就业扶贫和人力资源社会保障工作的情况汇报,对脱贫攻坚考核中农村劳动力转移培训、农村劳动力转移就业、移民搬迁进城人员的就业、“两个100%”参保等重点工作进行深入了解后,认为区人社局班子队伍团结,精神状态良好,战斗力强,工作抓得细,做得实,对未来工作有谋划、有安排,工作成效明显。

针对下步工作,陈江要求:一是针对基础性工作,要进一步抓实、抓细、抓精准;二是执行政策上要精准,要进一步加强对政策的研究学习;三是措施上要精准,转移培训和转移就业要分类指导,精准施策;四是就业扶贫政策宣传上要精准,要加强就业岗位、政策及外出务工好处的宣传,鼓励农村劳动力走出去,实现增收;五是突出工作重点,做好脱贫攻坚各项工作落实;六是针对易地搬迁人群要精准施策,精准帮扶,保证有劳动能力的家庭户均就业一人。(区人社局)