新闻动态
东川区参加云南省2018年地质灾害防治 电视电话会议
[作者:国土资源局发布时间:2018-07-11 16:39来源:昆明市东川区人民政府]

2018年7月10日上午,东川区白云街电信楼实时转播了云南省2018年地质灾害防治电视电话会议。东川区分管副区长、东川区国土资源局领导及相关科室人员、各乡镇(街道办)、区地质灾害防治工作领导小组各成员单位参加了本次视频会议。

图片1


会议首先由省气象局副局长通报2018年汛期气候趋势情况:2018年前期降水情况偏多,雨季来得早,比较集中,强降雨多,洪涝、地灾多,地灾风险高于往年。

接着省国土资源厅厅长通报2017年全省地灾防治工作的基本情况和2017年地灾防治工作成效,并做下一步地灾工作安排:2018年地灾防治工作应扎实做好地质灾害防治体系建设绩效整改工作,加快地灾项目、易地搬迁项目编制项目立项,增强领导干部的防灾减灾意识,加强地质灾害防治,保障培训和宣传工作、防灾减灾应急响应工作和预报预警工作,充分发挥地质灾害群测群防作用。

最后,王副省长就地质灾害防治工作做了总结和指示:肯定了2017年全省地质灾害防治工作取得的成效。2018年地灾防治工作面临形势依然严峻,因我省地质构造、降水丰富等原因,不利于地质灾害防治工作。要加强监测预警,开展拉网式巡查排查工作,加强人为活动诱发地灾的防范工作,强化责任落实、强化协同配合、强化监督检查。

 东川区国土资源局在今后的地质灾害防治工作中,严格落实会议精神,加强群测群防、监测预警、巡查排查等工作。

(东川区国土资源局)