新闻动态
拖布卡镇开展结对共建助推基层党建
[作者:拖布卡镇人民政府发布时间:2018-07-19 11:23来源:昆明市东川区人民政府]

区地税局机关党支部到拖布卡镇开展帮扶捐赠活动,现场向上水坪194户群众发放6000只鸡苗,并签订党支部共建协议。

拖布卡镇上水坪村党支部扎实抓好精准贫困村的脱贫帮扶工作不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,整合党建资源,联系区地税局机关党支部开展结对共建活动实现双方互动交流、优势互补、资源共享、共建共治共享持续发展。

共建活动聚焦组织共建、队伍共管、困难共帮、资源共享五个方面,将充分发挥结对双方党组织的自身优势,定期交流党建工作经验,共享党建工作信息,共同研究党建课题,不断提高基层党建工作的针对性和实效性。同时,制定活动实施方案,采取集中培训、参观学习等方法,帮助结对村培养干部和实用人才,为结对村的党员干部群众提供农业实用技术和职业技能培训每年不少于1次,每年为结对村办1—2件好事、实事,通过技术指导、协调资金等办法,帮助结对对象掌握致富技能,使其至少有一个稳定的致富项目。下一步,结对党支部还将持续开展结对共建活动,进一步增强支部间的横向交流,努力探索党支部规范化建设的做法,实现共同提升,打造党建工作新特色。