新闻动态
区住建局召开2018年政协提案办理面商会
[作者:住房和城乡规划建设局发布时间:2018-07-19 16:26来源:昆明市东川区人民政府]

    为更好的完成2018年政协提案办理和答复工作,加强沟通协商,提高办理质量,75日,区住建局组织召开了 2018年政协提案办理面商会。区政协提案委员会主任蔡黎琼、区政协城乡建设环境保护委员会主任杨所稳、区政府办副主任杜迎玉、提案委员、区住建局全体班子成员和相关科室责任人30余人参会。

   会上,局总规划师和艳兄同志就住建局2018年提案办理情况作了汇报。今年住建局共承办政协委员提案55件,主办23件,协办32件,这些提案内容详实、针对性强,充分表明了各位委员对住建事业的关心和支持。区住建局高度重视提案办理,第一时间明确责任领导,由局主要领导总体抓,总规划师具体抓,办公室专人负责。按照职责分工,逐件落实到分管领导、科室科室和具体责任人。

   会议采取交流发言的方式,各责任领导分别对各自负责的提案逐一作答复,与会委员逐件对答复函内容进行点评、询问,纷纷提出宝贵的意见建议。会议现场气氛热烈,沟通有序,委员们充分肯定了区住建局对提案办理工作的重视和努力。杜迎玉副主任听取发言后,针对下步工作提出三点要求:一是文本答复再完善,再修订;二是充分发挥协办单位的作用,要主动征求协办单位的协办意见,不要单打独斗;三是委员们和提案办理人之间要相互宽容,团结协作,力争提案办理圆满完成。最后,局党委书记舒东江同志作了表态发言,强调在政协提案办理这项工作上要立足“三个不”、做到“三个提高”即重视程度不变、工作力度不减、创新方法不断;进一步提高办结效率,进一步提高办结质量,进一步提高办结达标率。

                                                                                          (区住建局)

clip_image001