新闻动态
东川区农村危房改造脱贫攻坚分指挥部组织 农村危房改造“三率”核查抽签工作
[作者:住房和城乡规划建设局发布时间:2018-07-19 16:50来源:昆明市东川区人民政府]

    为确保农村危房改造三率核查所抽取村、户公开、公平、公正、透明,按照《东川区各乡镇(街道)农村危房改造开工率、竣工率和入住率核查工作方案》(东脱指发〔20186号)和《东川区农村危房改造督查检查抽签实施办法》要求,区农村危房改造脱贫攻坚分指挥部于201877在区住建局组织农村危房改造三率核查抽签工作,区农村危房改造脱贫攻坚分指挥部办公室常务副主任、区住建局局长施维,区纪委驻住建局纪检组副组长高宇才,区住建局抽调人员参加抽签仪式。

   抽签仪式上,施维同志首先宣读了《东川区各乡镇(街道)农村危房改造开工率、竣工率和入住率核查工作方案》(东脱指发〔2018〕6号)和《东川区农村危房改造督查检查抽签实施办法》,并对抽签工作进行详细安排。此次抽签是在各乡镇(街道)上报的东川区农村危房改造人员名单的基础上,按照随机抽取的原则和抽取村、户比例要求,每个乡镇(街道)随机抽取涉及农村危房改造20%的村,抽取村后,在随机抽取20户4类重点对象和10户非 4类重点对象(一般户)开展实地核查。随后,区纪委驻住建局纪检组副组长高宇才主持抽签,共从全区8个乡镇(街道)130个有农村危房改造任务村中,随机抽取了29个村、835户农村危房改造农户,区农村危房改造脱贫攻坚分指挥部办公室对此次抽签全程参与、全程登记、全程摄像记录。

               (区住建局)

clip_image002