• 索 引 号:052224292-201807-091349
  • 主题分类:统计信息
  • 发布机构: 昆明市东川区人民政府办公室
  • 发文日期:2018-07-23 15:29
  • 名  称:大树脚村召开地质灾害点搬迁户型抽签仪式
  • 文  号:
  • 关键字:

大树脚村召开地质灾害点搬迁户型抽签仪式

7月4日上午,大树脚村委会召开地质灾害点新田小组集中新建房户型抽签仪式。按户人口数计算,此次抽签共有29户参加,其中享受120平米的13户、100平米的5户、80平米的有11户。

由于新田小组土质松散,加之今年来雨水偏多,导致新田小组出现山体滑波,村民的生命及财产安全得不到保障。在村三委和驻村工作队的共同努力下,拖布卡镇党委政府共筹措资金135万元对新田小组进行整村搬迁,搬迁址为祝家村小组共15.6亩。

近期,村三委和驻村工作队冒着风雨和酷暑,积极推进前期土地平整和划片分户的工作。新田小组的集中新建,为了当地老百姓早日拥有自己的安全稳固住房的同时也深刻体会到了在脱贫路上党的关怀。 (统计局 张廷勇)


区统计局召开“庸懒散滑贪”专项整治活动专题生活会

7月6日,东川区统计局召开“庸懒散滑贪”专项整治活动专题生活会,区委第四督导检查组到会指导。

会议由区统计局党组书记、局长合光文同志主持并作动员讲话,要求全局干部职工要统一思想、提高认识,围绕主题、突出问题。会上,合光文同志通报了统计局“庸懒散滑贪”专项整治活动专题生活会征求意见情况,代表局党组班子作对照检查并带头作个人对照检查发言,参会其他同志依次进行对照检查发言,并严肃认真开展了批评与自我批评。

区委第四督导检查组全程参与,对统计局专题生活会作了点评并对下步工作提了要求:一是强化学习教育,确保思想认识深入提高,二是做好问题整改,确保活动取得实效,三是做好材料收集,确保活动台账痕迹完善,四是写好小结申请,确保转段材料达到要求。 (工业科 杨福生)