• 索 引 号:052224292-201807-091359
  • 主题分类:统计信息
  • 发布机构: 昆明市东川区人民政府办公室
  • 发文日期:2018-07-23 15:37
  • 名  称:区统计局传达学习全国组织工作会议精神
  • 文  号:
  • 关键字:

区统计局传达学习全国组织工作会议精神

7月13日上午,区统计局组织全局党员干部学习习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神。

学习会上全局党员干部们纷纷表示:在以后的工作和生活中,将保“群力谁能御,齐心石可穿”状态,时刻牢记自己共产党员特殊身份,严守“四个服从”,不断强化组织观念,时刻不忘履行好党员应尽的责任和义务,相信组织、依靠组织、服从组织、自觉接受组织安排和纪律约束,自觉维护党的团结统一。  (综合科 李佳蓉)


东川区统计局重视人才培养

近年来,“新产业、新业态、新商业”逐步发展壮大,打造一支高层次、高技能、高素质的统计人才队伍对经济形势的预测预判具有重要意义。

东川区统计局立足局情,高度重视培养和发展统计人才。在大数据时代如何发挥好统计部门的数库、智库角色?如何更好地为区委政府提供优质统计服务?局领导班子从可持续发展的角度,充分利用现有资源对干部职工进行一系列的提质培训,力求培养出一批集文稿写作、数据解读、分析研判等能力于一身的综合服务型统计人才。2018年上半年安排了5名干部分5期参加国家、省组织的统计干部综合能力提升、全国统计分析与传播能力建设等培训班学习。    (服务业科 周琼)