• 索 引 号:052224292-201807-091410
  • 主题分类:统计信息
  • 发布机构: 昆明市东川区人民政府办公室
  • 发文日期:2018-07-23 16:40
  • 名  称:东川区召开第四次全国经济普查工作会议
  • 文  号:
  • 关键字:

东川区召开第四次全国经济普查工作会议

7月18日,东川区在完成普查方案编制和结构组建的基础上召开第四次全国经济普查工作视频会议,对第四次全国经济普查工作进行安排部署。

会上,区统计局局长合光文对全区第四次全国经济普查工作进行了安排,区委常委、副区长李德鸿代表区政府与相关单位签订了目标责任书,区委副书记、区长陈江要求:一是要统一思想,充分认识第四次全国经济普查的重要意义;二是要精心组织,全面准确客观真实的摸清“家底”;三是要加强保障,全方位夯实第四次全国经济普查各项基础性工作。就加强保障工作陈江强调:区属各部门、乡镇(街道)一是要加强组织领导;二是要做好人员保障;三是要完善经费保障;四是要组织好宣传动员,以确保我区第四次全国经济普查工作顺利推进、圆满成功。 (综合科 李)


2018上半年东川区GDP同比增长8%

今年上半年,东川区地区生产总值(GDP)实现46.44亿元,按可比价格计算,同比增长8%。增长速度低于昆明市1.4个百分点,增速排名与西山区、呈贡区并列全市第4位。分产业看,第一产业增加值2.96亿元,同比增长6.2%;第二产业增加值21.89亿元,同比增长7.1%;第三产业增加值21.59亿元,同比增长9.8%。    (综合科 李)