招商动态
北京市朝阳区政协主席陈涛赴东川调研
[作者:宣传部发布时间:2018-07-27 22:49来源:昆明市东川区人民政府]

北京市朝阳区政协主席陈涛赴东川调研

-------

7月24日,北京市朝阳区政协主席陈涛率北京市政协委员及部分企业家代表赴东川区调研对口帮扶工作。区领导胡江辉、张家福、赵国明全程陪同。

调研组一行首先深入大白泥沟调研生态建设工作情况,听取东川区林业部门的汇报后,陈涛希望东川把植树造林和封山育林结合起来,把经济建设与发展生态结合起来;随后调研组到铜都街道对门山,查看了解我区易地扶贫搬迁工作情况;走进东川百年名校——集义小学,了解我区教育教学现状;最后,在四方地工业园区,听取东川转移就业情况的汇报。

在随后召开的调研座谈会上,区委书记胡江辉对东川基本情况、扶贫工作、朝阳区帮扶东川的项目推进情况及恳请帮助协调解决的事项进行汇报。朝阳区政协委员和部分企业家代表纷纷发言,为东川扶贫工作想办法、出实招。

最后,陈涛主席希望东川的扶贫工作要坚持以人民为中心的发展思想,坚持精准扶贫、坚持改革创新、坚持长效可持续发展、坚持统筹社会力量。表示将加强与东川的对接,把工作具体化,为东川搭建好平台、做好服务。

北京江南集团董事长于全向东川红十字会捐款50万元,用于对门山易地搬迁安置点卫生服务站医疗设备购置资金。

座谈会由昆明市政协副主席胡炜彤主持。