新闻动态
市政协副主席胡炜彤率队到铜都街道召开对口帮扶工作推进会
[作者:铜都街道办事处发布时间:2018-07-31 10:13来源:昆明市东川区人民政府]

7月19日,市政协副主席胡炜彤率队到铜都街道调研脱贫攻坚帮扶工作,并组织召开市级单位对口帮扶铜都街道工作推进会。区委副书记、区驻村扶贫工作队总队长何辉,区委常委、区委组织部部长夏芳,区政协主席张家福陪同调研。

IMG_0296.JPG

调研组一行深入铜都街道块河村小营盘小组、小牛厂村,听取了村、组脱贫工作情况汇报,深入了解各村的产业发展情况、就业情况、危房改造项目进展情况和对口帮扶单位帮扶情况等。随后,在铜都街道召开了市级单位对口帮扶东川区铜都街道工作推进会,听取了铜都街道脱贫攻坚工作推进情况和十六家市级单位对口帮扶工作开展情况。

IMG_0244_副本

会上,区委常委、区委组织部部长夏芳强调为确保如期实现脱贫摘帽目标,东川区十分重视包村干部和驻村工作队员的选派;指出铜都街道在开展脱贫攻坚工作中存在的困难和问题;并对市级帮扶单位对我区帮扶工作做出的重要贡献表示感谢!

IMG_0242.JPG

胡炜彤副主席对铜都街道脱贫攻坚工作和市级单位对口帮扶工作取得的成效给予充分肯定。并对下一步工作提出四点意见:一是加强领导,落实责任,形成合力。一切脱贫攻坚的工作要在各地党委政府的领导下开展,各单位真正落实包乡、包村帮扶的责任;二是围绕目标,突出重点,履职尽责。驻村队员要履职尽责,整合帮扶资源,加大帮扶力度,真抓实干,切实达到脱贫目标;三是加大宣传,查缺补漏,持续帮扶。要加强政策宣传工作,做到精准扶贫,长期扶贫,确保就业,完成真正扶贫;四是提前安排,完善预案,服务于易地搬迁。铜都街道要做好易地搬迁扶贫工作,加强组织领导,做好群众思想工作,完善好搬迁的后续工作,让群众满意。