• 索 引 号:052224292-201807-092703
  • 主题分类:就业创业
  • 发布机构: 昆明市东川区人民政府办公室
  • 发文日期:2018-07-31 17:21
  • 名  称:昆明市高新区精准帮扶铜都街道转移就业工作座谈会
  • 文  号:
  • 关键字:

近日,昆明市高新区管委会赵戍军副主任、人社局张瑞局长、食药局局长等一行领导到铜都街道开展精准帮扶工作并召开了转移就业工作座谈会。东川区人社局刘杰副局长,铜都街道党工委毕天顺书记,街道办事处田野歌副主任,劳务输出办肖冰主任参加了会议。

QQ图片20180731094220

会上,毕书记对铜都街道脱贫攻坚建房和产业发展工作作了汇报。重点报告了就业扶贫工作情况,一是完成了引导性培训3424人次,技能培训1850人次;二是转移就业省外371人,昆明主城区395人;三是动态就业数据管理,进村入户走访,站点逐一摸排精准掌握务工人员动向;四是开展就业岗位到户到人工作,安排了两批公益性岗位;五是兑付了外出务工人员交通补贴和误餐补贴。并请求高新区调动积极因素,指导帮扶已取得成效的高新区就业基地模式,新增一批帮扶资金,对街道收入不达标的471户增设岗位。

东川区人社局刘杰副局长对全区就业工作情况作了汇报,并提出存在困难,一是群众观念落后,不愿外出务工,输出难;二是资金缺口大,开发的5000个公益性岗位还未支付工资。

最后,高新区管委会赵戍军副主任做了总结,对东川区和铜都街道就业扶贫工作表示认可,对口帮扶铜都街道取得了一些成效,但还有不足。对劳务输出工作提出四点建议:一是转移就业在培训上要摸清情况,分好层次,针对岗位需要培训技能;二是自发劳务输出要增强,利用好打工带头人;三是产业发展带动就业,不要在乎产业规模大小,要通过各方力量,结合铜都特点来发展产业;四是要把有效资源最大限度整合起来,加强高新区和东川区工作上的沟通联系。