新闻动态
铜都街道组织召开人大工委会第二十八次会议
[作者:铜都街道办事处发布时间:2018-08-03 14:57来源:昆明市东川区人民政府]

7月30日,铜都街道召开人大工委会第二十八次会议,听取和审议健康扶贫、教育扶贫、社会保障兜底脱贫、河长制和创卫复审五项工作报告。街道人大工委成员、党政领导、相关站所负责人及10余名人大代表出席了会议。

微信图片_20180731105252

会议研究讨论了健康扶贫和教育扶贫工作中存在的热点难点问题,同时针对河长制的落实情况和创卫复审工作提出了好的意见及建议:一是提高全社会对河段管理保护工作的责任意识和参与意识;二是要强化河段长的职责,责任落实到村到人,细化工作措施;三是加大对创卫复审的资金投入,多部门协调沟通,增强整改合力;四是加强创卫宣传力度,营造人人参与、人人有责的浓郁氛围;五是建立完善创卫长效机制,强化后期的监督管理。

会议要求,要详细梳理代表提出的49条意见及建议,狠抓弱项、差项、缺项,巩固已有的成果,充分发挥人大代表作用,努力提高人大工作水平,助推地区经济和社会事业发展。