• 索 引 号:052224292-201808-093756
  • 主题分类:统计信息
  • 发布机构: 昆明市东川区人民政府办公室
  • 发文日期:2018-08-07 15:13
  • 名  称:东川区统计局举行宪法宣誓仪式
  • 文  号:
  • 关键字:

东川区统计局举行宪法宣誓仪式

按照〔关于在全区开展《中华人民共和国宪法》学习宣传活动的通知〕要求,7月25日,东川区统计局组织隆重的宪法宣誓仪式,全局18名干部职工向宪法庄严宣誓,宣誓仪式由党组成员、副局长马辉主持,由党组书记、局长合光文领誓。

宣誓结束后,党组书记、局长合光文要求:全局干部职工要以此次宪法宣誓为新的起点,不忘初心,牢记誓词,不辱使命,恪尽职守,以时不我待、只争朝夕的精神和一往无前的奋进姿态投入各项工作中,以实际行动维护宪法的尊严和权威,扎实推进全面从严治党和依法行政,坚定不移地推动统计管理体制改革创新,不断提高统计工作水平和依法治统计的能力,为东川区经济发展做好统计服务工作。(法规科 朱学兰)


                                东川区统计局、农业局联合举办农业增加值统计培训班

为夯实基层统计基础,提高农村统计数据质量,着力提升统计工作水平。7月27日,区统计局与农业局联合举办东川区农业增加值统计培训班。各乡镇(街道)农业服务中心主任、统计站负责人、农业局相关科室责任人共20余人参加培训。

此次培训通过业务知识讲解和现场问题解答方式,区统计局业务人员首先对农业统计报表制度、统计方法和台帐管理进行详细讲解,随后就统计法律法规进行了专题培训。培训班的成功举办,进一步提高了各乡镇(街道)统计人员的统计工作水平。(农业科 唐自涛)