• 索 引 号:052224292-201808-093758
  • 主题分类:统计信息
  • 发布机构: 昆明市东川区人民政府办公室
  • 发文日期:2018-08-07 15:16
  • 名  称:东川区统计局积极参加 “7.28”唐山大地震纪念日宣传活动
  • 文  号:
  • 关键字:

东川区统计局积极参加“7.28”唐山大地震纪念日宣传活动

7月28日是唐山大地震42周年纪念日。为增强广大群众的防震减灾意识和抵御地震自然灾害的能力,东川区统计局积极参加全区“7.28”唐山大地震纪念日宣传活动。

此次宣传活动通过悬挂横幅、摆放展板、发放《防震减灾科普知识》宣传手册、设置防震减灾知识咨询点等形式积极向广大市民讲解在不同场所如何抵御地震灾害,帮助广大居民掌握防震、避震、自救、互救的知识和技能,进一步增强了群众防震减灾意识。

此次活取得了良好的社会宣传效果,有利于营造全社会共同关心防灾减灾工作的氛围。(唐自涛)


区统计局开展全专业“双随机”统计执法检查

为贯彻落实国、省、市统计部门 “双随机一公开”统计执法抽查工作要求,进一步强化统计监督,提升统计数据质量。7月25-26日,东川区统计局扎实开展全专业“双随机”统计执法检查。

本次检查涉及工业、投资、批发零售和住宿餐饮等企业,主要检查企业及项目单位“一套表”联网直报报表统计数据准确性、统计台账和会计凭证等资料。检查中,对上报数据取数不规范等问题提出了整改意见,对企业提出的问题进行现场答疑和解决,并向企业讲解了统计指标核算方法、报表注意事项和统计法律法规等知识。

此次执法检查,做到了执法检查全程留痕,实现责任可追溯,营造了依法统计的良好氛围,进一步提高了东川统计执法人员的执法水平,为下步各专业交叉执法检查奠定了坚实的基础。(朱学兰)