• 索 引 号:052224292-201808-093760
  • 主题分类:统计信息
  • 发布机构: 昆明市东川区人民政府办公室
  • 发文日期:2018-08-07 15:22
  • 名  称:区统计局组织民主党派干部学习 “中共中央党外人士座谈会”会议精神
  • 文  号:
  • 关键字:

区统计局组织民主党派干部学习“中共中央党外人士座谈会”会议精神

8月2日上午,区统计局组织全局民主党派干部在制度法规科学习“中共中央7月17日在中南海召开的党外人士座谈会”上习近平总书记发表的重要讲话。

讲话科学的分析了当前国际、国内形势,对如何做好下半年经济工作提出了新的要求。习近平总书记强调,下半年,我们要坚持稳中求进工作总基调,在保持经济社会大局稳定的基础上,在改革开放和结构调整等方面积极进取,加强统筹协调,形成政策合力,扎实细致工作,稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,做好民生保障和社会稳定工作,统筹做好经济社会发展工作,保持经济平稳健康发展。

通过学习,全局民主党派干部深刻的领会到要以习近平总书记重要讲话精神为指导,将思想和行动统一到东川区经济形势的分析和判断上来,以此发挥自身特点和专业优势,为推动全区社会经济高质量发展献计出力。(李瑢)


区统计局传达学习近平总书在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神

8月2日上午,区统计局召开“庸懒散滑贪”专项整治活动集中学习,传达学习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神。局党组书记、局长合光文进行了原文传达,并要求全局干部职工要深刻领会讲话精神,要把落实总书记讲话精神与认真履行好统计部门职能职责紧密结合起来,以“庸懒散滑贪”专项整治活动为契机,切实加强政策理论和业务知识的学习,努力提升自身服务全区经济社会发展的本领和水平,做好县域经济发展和国家资源枯竭型城市转型监测工作,为东川经济转型发展做出统计部门的积极贡献。     (李佳蓉)