• 索 引 号:052224292-201808-094940
  • 主题分类:政府文件
  • 发布机构: 昆明市东川区人民政府办公室
  • 发文日期:2018-08-14 07:56
  • 名  称:昆明市东川区人民政府关于 成立东川区“绿色食品牌”工作领导小组的通知
  • 文  号:
  • 关键字:

昆明市东川区人民政府关于

成立东川区“绿色食品牌”工作领导小组的通知

各乡(镇)人民政府、铜都街道办事处,区属各办、局,再就业特区管委会:

根据《昆明市政府办公厅关于成立昆明市打造世界一流绿色食品牌工作领导小组的通知》(昆政办文〔201816号)文件要求,为深入贯彻实施乡村振兴战略,切实强化对绿色食品牌工作的领导,区政府决定成立东川区绿色食品牌工作领导小组(以下简称领导小组),现将有关事项通知如下:

一、领导小组组成人员

组 长:陈 江  区委副书记、区长

副组长:李德鸿  区委常委、常务副区长

           翁 磊  副区长

           颜 静  副区长

           赖昱辉  副区长

           黄大龙  副区长

           杨 宏  区委党校常务副校长、政府办主任

成 员:桂 圆  区政府办副主任

张震鸿  区扶贫办主任

                         全 敏  区工科信局党组书记

阳卉仙  区财政局局长

                         徐昌凤  区人力资源和社会保障局局长

                         陆 华  区国土资源局局长

                         张劲毅  区环境保护局局长

李俊宏  区交通运输局局长

杨加林  区农业局局长

王 俊  区林业局局长

李雪遥  区水务局局长

杨子贺  区投资促进局局长

文斌  区旅游商务局局长

黄晓燕  区卫生计生局局长

黄 勇  区市场监管局局长

陈文东  区发展改革局局长

领导小组下设办公室在区农业局,办公室主任由区农业局局长杨加林同志兼任,副主任由区农业局、区发展改革局、区工科信局、区旅游商务局和投资促进局分管领导兼任。

领导小组办公室牵头建立联席会议制度,成立花卉、林果、蔬菜、畜牧业、特色水产、中药材等重点产业的加工及精深加工专家组,由首席专家、技术专家和经济专家组成,实行首席专家负责制。

二、主要职责

领导小组主要职责:贯彻落实区委、区政府决策部署,全面组织、指导、协调和推进打造绿色食品牌工作,研究制定产业发展战略、重大政策措施;统筹协调解决工作中的重大问题;组织开展全区打造绿色食品牌考核评价工作。

领导小组办公室主要职责:承担领导小组日常工作,贯彻落实领导小组决策部署;督促、检查、反馈各成员单位和各乡镇(街道)工作推进情况,提出工作建议;统筹做好花卉、林果、蔬菜、畜牧业、特色水产、中药材等重点产业的全产业链打造及发展政策措施的研究制定、重点任务实施等工作;完成领导小组交办的其它事项。

三、工作机制

(一)建立月安排、周调度制度。领导小组每月召开1次会议,听取各项工作推进情况汇报,安排部署下一阶段工作。领导小组办公室每月梳理产业推进过程中的困难和问题,形成问题清单,提交领导小组会议研究。联席会议每周召开1次,协调解决工作中的困难和问题。领导小组有关副组长定期不定期召开会议,调度分管部门工作。

(二)建立联络员制度。领导小组成员单位和各乡镇(街道)人民政府(办事处)要名确1名干部为联络员。

(三)建立信息报送制度。领导小组成员单位和各乡镇(街道)人民政府(办事处)要定期不定期向领导小组办公室报送工作推进情况。

(四)建立考核奖惩制度。领导小组制定考核指标体系和考核办法,区目督办会同领导小组办公室定期对各成员单位和各乡镇(街道)工作推进情况进行督查和年度考核,并根据考核情况进行奖惩。

领导小组成员如有变动,由成员单位相应岗位职责人员自行递补,报领导小组备案,不再另行发文。

                     昆明市东川区人民政府    

                                                 2018723