国卫复审
东川区召开2018年城市文明建设管理暨迎接国家卫生城市复审工作会
[作者:宣传部发布时间:2018-08-14 08:41来源:昆明市东川区人民政府]

近日,东川区召开2018年城市文明建设管理暨迎接国家卫生城市复审工作会议。会议对第六届全国文明城市创建工作进行安排部署,全力做好迎接国家卫生城市复审工作。会议由区委常委、区人民政府副区长李德鸿主持。

会议旨在动员全区上下齐心协力,全力以赴推进城市文明建设管理工作,打赢迎接国家卫生城市复审攻坚战,推动我区城市建设管理工作再上新水平。

会上,观看了公益短片《文明的距离》;区政府副区长颜静安排迎接全国卫生城市复审工作,区委常委、区委宣传部部长郑朝灿安排抓好全国文明城市建设管理相关工作。铜都街道、区住建局主要领导作表态发言。

区委副书记、区长胡江辉出席会议并作重要讲话。他指出,要明确目标,充分认识抓好城市文明建设管理的重要意义;要正视我区城市文明建设管理存在的问题,切实增强城市文明建设管理的责任感和紧迫感;要对重点地区,重点突破,全力推进城市文明建设管理各项任务;要加强领导,确保城市文明建设管理工作取得时效。

胡江辉强调,城市是我们共同的家园,城市文明建设要从治理“脏、乱、差”三方面推进;要加强文明建设宣传引导力度,充分调动群众积极性和参与度;要加强对不文明的行为的曝光率,并限期整改;要严格考核,压实责任,强化监督,对措施不力,行动迟缓影响工作的单位和个人坚决进行严肃问责;全区各级各部门要齐心协力,卯足干劲,做好全区城市文明建设工作,为全市城市文明建设管理工作增光添彩。

区级领导、市管干部、区属相关部门主要领导、省市驻东川单位主要负责人、各乡镇街道行政主要领导、创卫专干、区文明办、区“四创两争”办、部分人大代表、政协委员、市民代表参加会议。(黄茜、韩亚菲)