国卫复审
东川区召开迎接国家卫生城市复审第二次工作会
[作者:宣传部发布时间:2018-08-14 09:20来源:昆明市东川区人民政府]

近日,东川区召开迎接国家卫生城市复审第二次工作会。听取前一阶段各相关部门工作情况汇报,分析存在问题,安排部署下步工作任务。

会上,区创卫复审领导小组办公室、区食品安全与农贸市场卫生指挥部、区市容环卫与环境保护指挥部、区创卫复审各重点工作牵头部门、区创卫复审工作督查组分别汇报了前一阶段工作推进情况,并就工作推进中存在的问题进行研究讨论。

会议要求,各工作组、相关部门要对照指标任务,熟悉标准,认清责任,层层分解,责任到人;要落实宣传发动,迅速调动各级、各单位和群众广泛参与的积极性;要条块结合,形成合力,解决重点难点问题;要落实督查及跟踪问效,充分发挥好工作督查组和曝光台的作用,及时通报和曝光问题,对问题进行回访,落实跟踪问效;要加强信息报送和联络。下步工作中,我区将启动区级领导挂钩联系镇(街道)、区级部门包干社区卫生责任制;对市级督查反映的问题清单认真整改落实;对相关部门创卫复审的启动情况进行专项督查。

副区长颜静指出,东川区创卫复审工作自开展以来,思想认识不到位,思路不清,方法不多;民众自觉维护长期坚持没有落实;部门间缺乏相互配合,力量不集中,没有形成合力。要重点做好档案管理,做好清洁打扫,强化宣传。按照创卫复审工作时间节点,提前完成所有基本工作,为迎接国家卫生城市复审做好充分准备。(廖艳清、袁云)