• 索 引 号:052224292-201808-095215
  • 主题分类:财政预算决算和三公经费公开
  • 发布机构: 昆明市东川区人民政府办公室
  • 发文日期:2018-08-15 08:48
  • 名  称:政研室2017年项目绩效评价报告
  • 文  号:
  • 关键字:

项目支出绩效自评报告

(政研室)

一、项目基本情况

(一)因区委机要局标准化建设需要,需占用现区委政研室办公场所。经报区委办、区政府办多方选址,确定将区委政研室搬迁至原发改局四楼(顶楼)办公。因该房屋年久失修,漏水严重,必须进行修缮,经政研室和施工方预算前期工程费需要8万元。经政研室会议决定将2017年修缮工程费8万元作为项目支出申报。经区财政批复,该经费列入了2017年部门预算。

(二)原发改局四楼(顶楼)修缮工程经测算共需修缮资金149,659.43元。

二、绩效评价工作情况

1、项目实施依据:

中共东川区委政研室文件《中共昆明市东川区委政策研究室关于请求解决办公用房修缮和日常办公经费的请示(东政研[2016]3号)》;昆明市东川区人民政府文件《昆明市东川区人民政府关于解决区委政研室办公用房修缮和日常办公经费的批复(东政复)[2017]247号》。

2、项目的基本性质、用途和主要内容:

         项目主要由财政提供资金对办公用房的环境、设备设施进行维护修缮,并对日常办公经费进行及时调拨,保障区委政研室工作的正常运转。办公用房修缮工程共花费修缮资金149,659.43元,现已支付8万元,其余尾款待昆明市东川区人民政府批复后由财政拨款。

三、项目绩效情况

通过对办公用房修缮和日常办公经费的调拨,逐步改善办公条件,将区委政研室发展成设备设施完善,各项功能齐全,安全性高的一个团队,更好的带动全体工作人员做好区委区政府的调研工作,保障区委政研室工作的正常运转。

四、存在的问题

(一)专项管理方面的问题。

编制项目的时间紧,任务重,没有提前建立项目库,没有成立项目预算专家委员会,未进行充分的调研和可行性论证。

(二)资金分配方面的问题。

    数据不精确,项目经费不能及时落实,降低了财政资金的使用效率。

(三)资金拨付方面的问题。截止目前,财政共拨付10万元(包括房屋修缮及办公费)给区委政研室,区委政研室已及时向施工方支付8万元。

(四)资金使用方面的问题。资金使用合规,无截留、挪用等现象。

五、其他需要说明的问题

(一)后续工作计划。待财政拨款后,区委政研室将及时把尾款付给施工方。

(二)要密切关注房屋的工程质量。对在保修期内如出现施工质量问题的,应及时通知施工单位,进行维修或加固。

                        中共昆明市东川区委政策研究室

                               2017年7月7日