新闻动态
汤丹镇卫生计生监督协管站顺利挂牌成立
[作者:卫生和计划生育局发布时间:2018-08-21 16:04来源:昆明市东川区人民政府]

2018年3月22日,汤丹镇卫生计生监督协管站正式挂牌成立,协管站工作职责由汤丹镇计生办承担,镇计生办主任兼任协管站站长,镇计生办工作人员兼职协管员,原28个村(社区)计生宣传员承担各负责辖区内协管工作联络任务。

卫生计生监督协管站作为卫生计生监督网络体系建设的重要补充,主要职责是协助区卫生计生监督局,做好食源性疾病及相关信息报告、饮用水卫生安全巡查、学校卫生服务、非法行医和非法采供血信息报告、计划生育相关信息报告等工作,并接受卫生计生监督局的业务指导。

汤丹镇卫生计生监督协管站的成立,有利于增强汤丹镇辖区内卫生计生监督力度,切实保障广大群众公共卫生安全;有利于提高辖区群众健康知识和卫生法律政策的知晓率,提升人民群众食品安全风险和疾病防控意识;有利于加快建成横向到边、纵向到底、覆盖全市城乡的卫生计生监督网络体系。