新闻动态
区住建局开展家庭助廉警示教育活动
[作者:住房和城乡规划建设局发布时间:2018-09-05 10:02来源:昆明市东川区人民政府]

为深入贯彻习近平总书记关于更加注重家庭、注重家教、注重家风的重要讲话精神,进一步贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》,推动党员干部自律规范的各项要求落地生根,切实做好廉政文化进家庭活动,以家庭、家教、家风建设作为推进全面从严治党、营造良好政治生态的重要抓手,加强党内政治文化建设的重要内容。2018年8月31日,区住建局组织党员干部及家属采取集中观看和自行在家观看等形式,观看了《家财莫为子孙谋》廉政警示教育片。

《家财莫为子孙谋》选取李嘉廷、张克孝、叶树养、皮黔生等人为子女谋利走向腐败犯罪的典型案例,深刻剖析了领导干部职工利用职权为子女谋利的主要表现和危害。

通过观看廉政警示教育片,干部家属纷纷表示要牢固树立正确的人生观、家庭观、财富观,加强自我约束、自我教育能力,形成以廉为荣、以贪为耻的家庭助廉氛围。

SWHH18`B4(J(D_8]]@A3}EQ

SWHH18`B4(J(D_8]]@A3}EQ