• 索 引 号:052224292-201809-098630
  • 主题分类:统计信息
  • 发布机构: 昆明市东川区人民政府办公室
  • 发文日期:2018-09-06 16:32
  • 名  称:国家统计局资源枯竭城市调研组 深入东川评估调研 ​
  • 文  号:
  • 关键字:

国家统计局资源枯竭城市调研组深入东川评估调研

829日,国家统计局城市司副巡视员陈晓杰率调研组一行对东川区资源枯竭城市转型发展工作进行评估调研。省统计局副局长杨光军、市统计局副局长詹绍洪陪同,我区领导边慧夏、合光文、陈文东全程陪同。

调研组先后来到功东高速公路建设项目、大白泥沟生态治理修复示范点、正大集团300万只蛋鸡建设项目等地进行实地考察,并对我区资源现状、卫生教育事业发展、旅游产业发展取得的成效等情况进行调研。

在座谈会上,调研组观看了“三美东川 创业铜都”宣传片,听取了区委副书记、区长陈江关于东川区资源枯竭城市转型发展工作情况汇报和区统计局党组书记、局长合光文关于东川区2013-2017年资源枯竭城市转型监测统计工作情况汇报,了解了我区财政收支、民生保障、环境保护、人口流入流出情况和今后的产业发展方向。调研组对东川区委、区政府高度重视资源枯竭城市转型发展中“以高速公路贯通为纽带,以历史文化旅游树品牌,以招商引资项目促转型,以转型监测统计工作为依据”给予了充分肯定。对于东川区资源枯竭城市转型发展工作中遇到的问题,将呼吁国家有关门酌情考虑

最后,陈晓杰要求必须确保东川区资源枯竭城市转型监测统计工作数据质量,真实反映东川区转型发展进程。

区级领导李德鸿、吴云惠、李泓运及区级19家相关部门主要领导参加座谈会。(李瑢)