• 索 引 号:052224292-201809-101912
  • 主题分类:新闻发布
  • 发布机构: 昆明市东川区人民政府办公室
  • 发文日期:2018-09-26 15:51
  • 名  称:帮扶责任再压实 帮扶措施再细化——市级单位挂钩东川区脱贫攻坚定点帮扶工作推进会召开
  • 文  号:
  • 关键字:

       昨日,市政协牵头召开市级领导和市级单位挂钩东川区脱贫攻坚定点帮扶工作推进会。会议要求,认真贯彻落实昆明市农村扶贫开发领导小组第四次会议暨东川区、禄劝县脱贫攻坚推进会精神,进一步提高政治站位,统一帮扶思想,集聚各方面力量,聚焦东川、支持东川,扛紧扛实帮扶责任,全力推进“挂包帮”“转走访”工作,助力东川区决战决胜脱贫攻坚,为东川区2018年顺利实现脱贫摘帽目标作出新的贡献。

       市政协主席熊瑞丽出席会议并讲话。

       熊瑞丽强调,各级各部门一定要充分认识这场脱贫攻坚战的重要性、艰巨性、紧迫性,要将思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来, 站在践行“四个意识”的高度,以时不我待的精神状态,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,持续作战、超常发力,强化帮扶措施,助力东川区如期完成脱贫摘帽目标任务。

       熊瑞丽指出,目前东川区脱贫攻坚工作取得阶段性成效,但脱贫攻坚任务依然十分艰巨。针对这些困难和问题,各单位要认真对照“两不愁、三保障”脱贫攻坚总目标和“三率一度”脱贫考核标准,突出问题导向,重点围绕易地搬迁、壮大集体经济、保障饮水安全、农村基础设施建设、城乡人居环境改善等方面的薄弱环节,特别是产业发展和稳定就业两大难题下足绣花功夫,着力帮助补齐短板,提高精准扶贫质量。在下一步工作中要做到,政治站位再提高,帮扶思想再统一;问题导向再突出,精准施策再发力;帮扶责任再压实,帮扶措施再细化。市级各帮扶单位要高度重视,认真查找、整改问题,把定点帮扶工作列为本单位工作重点,加强组织领导和工作力量,发挥职能优势,积极整合帮扶资源,细化帮扶措施,压实帮扶责任,全力推进帮扶工作。

市委常委、市委政法委书记李建阳出席会议,副市长赵学农代表市农村扶贫开发领导小组就做好定点帮扶工作提出了具体要求。市政协副主席胡炜彤主持会议。陈勇、苏宇、范光华、杨春驹、许绍忠等出席会议。

会上,东川区汇报了2018年脱贫攻坚工作情况。

市农村扶贫开发工作领导小组、市扶贫办、市联席办,东川区委、区政府,66家市级挂钩东川区单位参加会议。(陈雯)